TERMINOS LEGALES Y POLITICA DE PRIVACIDAD

Las presentes condiciones de venta junto con las normas de uso de la web www.fiufiuus.com regularán expresamente la relación de compra y venta entre la marca FIUFIUUS, representada por D. Aída Díez Ibáñez, con DNI 30678550T (en adelante denominado el VENDEDOR), y el Usuario de la web que adquiera artículos de la marca FIU FIUUS en el dominio www.fiufiuus.com (en adelante denominado como el CLIENTE).

La compra de productos de la marca FIU FIUUS a través de su página web, conlleva la aceptación expresa y sin reservas de ninguna clase, de todas y cada una de las presentes condiciones de venta. La aceptación por parte del CLIENTE de estas condiciones queda regulada mediante la aceptación on-line de estas condiciones en el momento en el que se pulsa el botón previsto al efecto al realizar la compra, en el que figura “Pagar de forma segura”.

PRODUCTOS Y DISPONIBILIDAD

Atendiendo a lo dispuesto en la Ley 47/ 2002 de reforma de la Ley 7/1996 de Ordenación al Comercio Minorista de 15 de enero, y la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el CLIENTE antes de realizar un pedido tiene derecho a conocer las características esenciales de los productos que desea adquirir.

De este modo, el VENDEDOR informa al CLIENTE que las fotografías y las descripciones de los productos a la venta, no tienen carácter contractual, siendo únicamente ilustrativos, y no comprometen el VENDEDOR, quien atendiendo al estado de las tecnologías hace todo lo posible para que los colores y formas que muestran los productos en las fotos expuestas en la web sean fieles a los originales, sin que puedan evitarse variaciones en los colores y tonalidades presentados, por limitaciones técnicas y en función del monitor en que se visualicen.

Así mismo, al tratarse de productos realizados con telas antiguas, pueden tener algún defecto o mácula en las mismas, las cuales en cualquier caso, se informará al cliente antes de la compra en la información del producto.

Todos los pedidos que realice el CLIENTE están supeditados al stock del producto y a la disponibilidad del mismo.

Si el pedido está compuesto de algún artículo que no esté disponible, se informará al CLIENTE al correo electrónico que hubiera designado al registrase en la web www.fiufiuus.com y podrá cambiar su compra y sustituir dicho artículo por otro disponible en la tienda online de importe igual o superior al inicial.

El VENDEDOR se reserva el derecho de retirar o modificar cualquier producto de la web en cualquier momento y/ o contenido del mismo.

El VENDEDOR no se responsabiliza de errores causados por el mal funcionamiento técnico del servicio de conexión a Internet del CLIENTE.

PRECIOS

Todos los precios de los productos están expresados en Euros, e incluyen el I.V.A.

Los precios de los productos no incluyen los gastos de envío y entrega.

Consultar el apartado ENVÍOS.

Una vez seleccionados por el CLIENTE los productos que desea adquirir y, antes del proceder al pago de los mismos, se presentará un resumen final identificando el/los productos/s adquirido/s y su precio total (impuestos y transporte incluidos).

El VENDEDOR intentará que toda la información sobre el precio de los productos sea precisa, pero sin garantizar la ausencia absoluta de errores. Llegado el caso de un error en el precio de un producto, el VENDEDOR enviará un correo electrónico al CLIENTE indicándole el precio correcto del producto y solicitándole la confirmación del pedido. En el supuesto de que el CLIENTE no confirme la compra del producto al precio correcto, la compra del citado producto se entenderá cancelada. En el supuesto de que el VENDEDOR no pueda contactar con el CLIENTE, el pedido se considerará cancelado.

El precio de los productos será el que se indique en la web, pudiendo ser modificados por el VENDEDOR en cualquier momento. Las modificaciones del precio en los productos no podrán afectar al importe de los pedidos confirmados.

PRIVACIDAD Y DATOS PERSONALES

Gracias por visitar esta página web. El texto que tienes ante ti explica qué, cómo y por qué utilizo tu información cuando visitas esta web o contratas alguno de mis servicios. Tu privacidad es muy importante para mí, y nunca haré un uso indebido de la información personal que me confías. Te invito a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Advertencia menor de edad
Los mayores de trece años podrán registrarse en https://fiufiuus.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.
En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Tu privacidad y tus derechos se respetan en esta web
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.
Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:
Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.
FiuFiuus ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales
Identidad del Responsable: Aída Díez Ibáñez
Nombre comercial: FiuFiuus
NIF/CIF: 30678550T
Dirección: Calle Virgen del Puig 11, 28027 Madrid
Correo electrónico: hola@fiufiuus.com
Actividad: Venta online al por menor.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.
Para el tratamiento de datos mi usuarios implementó todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaré a tu información personal
En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Cómo se obtienen datos personales en esta web
Los datos personales que trato en https://fiufiuus.com proceden de:
Formulario de contactos
Formulario de suscripción
Formulario de venta

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en https://fiufiuus.com estoy tratando datos personales que me concierne, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:
Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
Solicitar su rectificación o supresión
Solicitar la limitación de su tratamiento
Oponerse al tratamiento
Solicitar la portabilidad de los datos
Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos y https://fiufiuus.com, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?
Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para hacer un comentario, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable FiuFiuus. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://fiufiuus.com , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.


En FiuFiuus existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):


1.- Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: nombre, email,asunto, mensaje. Para responder a los requerimientos de los usuarios de https://fiufiuus.com . Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Shopify proveedor de hosting de FiuFiuus dentro de la UE.


2.- Formulario de venta: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en mis condiciones de contratación particulares para cada producto o servicio donde se te requerire datos de contacto y de pago. Solicito los siguientes datos personales: nombre, apellido, email, dirección, datos de facturación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los en los servidores de Shopify proveedor de hosting de FiuFiuus dentro de la UE.


3.- Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre, email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailChimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que MailChimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE en EEUU en esta en privacy shield: “está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible en su web, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos”. Al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por esta plataforma, con sede en Estados Unidos a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.


Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:


Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.


Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.


También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.


Para gestionar las redes sociales. FiuFiuus puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de FiuFiuus se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de https://fiufiuus.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de https://fiufiuus.com . Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Aída Díez Ibáñez (FiuFiuus) con domicilio en Calle Virgen del Puig 11, 28027 Madrid, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.
FiuFiuus, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.
Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.
También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la Política de Contratación.

Categoría de datos
Las categorías de datos que se tratan son:
Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.
Nombre de la empresa y tu cargo en la misma.
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?
Los datos personales se conservarán siguiendo el siguiente criterio:
Hasta que no se solicite su supresión por el interesado

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://fiufiuus.com , comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.
Los datos se comunicarán a las siguientes empresas para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://fiufiuus.com , comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting y Plataforma Web: Shopify
2nd Floor 1-2 Victoria Buildings, Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Ireland. Más información en https://www.shopify.es/ Shopify Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a FiuFiuus.

Asesoría/Gestoría: Holded technologies S.L.
C/Provenza 275, 4, 08037, BARCELONA, BARCELONA, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de Asesoramiento contable y fiscal a FiuFiuus

Email marketing: MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000
Atlanta, GA 30308 USA. Más información en https://mailchimp.com Mailchimp, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios gestión de email marketing a FiuFiuus y está adherida a Privacy Shield.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://fiufiuus.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://fiufiuus.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Navegación
Al navegar por https://fiufiuus.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los como servicio de análisis de terceros: a Google Analytics .
Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos
https://fiufiuus.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizo), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
https://fiufiuus.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos
Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://fiufiuus.com exonerando a Aída Díez Ibáñez (FiuFiuus) de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de FiuFiuus en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

Cambios en la política de privacidad
FiuFiuus se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, https://fiufiuus.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://fiufiuus.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos
Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que me hayas proporcionado, puedes contactarme por correo postal o correo electrónico a:
hola@fiufiuus.com


PROPIEDAD INTELECTUAL

Todo el material contenido en la página web www.fiufiuus.com, (dibujos, diseños, ilustraciones, fotografías, textos escritos, logotipos, marcas comerciales…) son de exclusiva propiedad de la marca FIUFIUUS, cuyo representante legal es D. Aída Díez Ibáñez, con DNI 30678550T. Ningún USUARIO podrá reproducir, por cualquier medio o proceso, total o parcial, distribuir, publicar, transmitir, crear trabajos derivados o basados en, modificar o vender, cualquier material contenido.

La marca “FIUFIUUS”, y el logotipo se encuentren o no registrados, expuestos en la página web www.fiufiuus.com, así como el nombre de dominio fiufiuus.com, son y permanecerán propiedad exclusiva de la marca FIUFIUUS, y de su representante legal. Está prohibida cualquier reproducción, distribución, transmisión, modificación o utilización de estas marcas registradas para cualquier propósito sin el previo consentimiento expreso por escrito de la marca FIUFIUUS.

Buscar